POLITIQUE DE CONFIDIALITÉ ET DE COOKIES

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

RENÉ CAOVILLA SPA

 

Veuillez bien lire cette politique de confidentialité attentivement. Elle décrit les modalités avec lesquelles les données à caractère personnel des utilisateurs qui accèdent au site internet www.renecaovilla.com (le “Site”) sont traitées, que ceux-ci soient de simples visiteurs ou des utilisateurs qui, après s'être enregistrés, bénéficient des services connexes, dont la création d'un compte personnel, l'achat de produits en ligne et les autres services offerts par la société René Caovilla S.p.A. par le biais du Site (“Utilisateurs”). René Caovilla reconnaît l'importance d'offrir aux Utilisateurs du Site des services fondés sur le respect de la protection de leurs données afin que chaque Utilisateur puisse contrôler sa confidentialité lors de toutes les phases de traitement de ses données.

La présente politique de confidentialité s’applique exclusivement au traitement des données à caractère personnel effectué à travers le Site internet; tout site internet de tiers consultable par l'Utilisateur à travers des liens reste soumis à la politique de confidentialité fournie par les gérants des sites en question. On invite les Utilisateurs à prendre connaissance de les dossiers suivants avant de visiter des sites tiers.

Les ventes effectuées à travers la boutique en ligne intégrée dans le Site (ci-après dénommée “E-Store/Online Store ”) et toutes les activités qui lui sont liées (ex.: gestion des commandes, vente, livraison des produits, gestion des paiements, gestion des retours et des garanties, service d’après-vente) sont réalisées par la société FiloBlu S.p.a. en son propre nom, de concert avec la société René Caovilla S.p.A., pour assurer à l’Utilisateur un service intégré et améliorer son expérience d'achat.

 

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

 

Le responsable autonome du traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs qui visitent et naviguent sur le Site internet (données de navigation et de profilage), ainsi que des Utilisateurs qui s'enregistrent et bénéficient des services disponibles sur le Site internet, à l'exception des achats en ligne (données à caractère personnel, données supplémentaires destinées aux activités de marketing et de profilage, si autorisés par l’Utilisateur), est la société René Caovilla S.p.A. (ci-après aussi dénommée “Caovilla”), ayant son siège à Fiesso d’Artico (VE), Via Paradisi 1, 30032, Italie, numéro de régime fiscal et TVA IT00166690271, téléphone: +39-049-9801300, mail: privacy@caovilla.com.

 

Pour ce qui est du traitement des données à caractère personnel directement et indirectement imputables aux achats effectués à travers l’E-Store (y compris les services prévente et après-vente), le conjoint du traitement ensemble avec Caovilla, est la société FiloBlu S.p.a., ayant son siège à Santa Maria di Sala (VE), Via Caltana 116/C, Italie, TVA IT04274870288 (ci-après aussi dénommée “FiloBlu”).

 

2. TYPOLOGIE DE DONNÉES

 

Données de navigation

 

Pour consulter les pages publiques du Site internet, aucune donnée à caractère personnel de l’Utilisateur ne se rend pas nécessaire. Toutefois, tout contact avec Caovilla et/ou FiloBlu, l'envoi facultatif, explicite et spontané de messages de courrier électronique ou postal, à leurs adresses entraînent l'acquisition de l'adresse, aussi e-mail, de l'expéditeur et de son numéro de téléphone, ainsi que d’autres données à caractère personnel insérées dans les communications concernées. Ces données seront utilisées exclusivement aux fins de donner suite à la requête de l'Utilisateur et elles pourront être transmises à des tiers seulement si cela est nécessaire à cette fin. Ces données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour fournir à l'Utilisateur le service demandé et elles ne seront pas diffusées.

 

En outre, les systèmes informatiques et les programmes informatiques utilisés pour le fonctionnement du Site internet recueillent certaines données à caractère personnel dont la transmission est implicite pour l'utilisation des protocoles de communication d'Internet (ex.: adresses IP ou noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au Site internet, les adresses URI -Uniform Resource Identifier- des ressources demandées, horaire de la demande, méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, dimension du fichier obtenu en réponse, code numérique relatif à l'état de la réponse donnée par le serveur - bonne issue, erreur, etc. - et autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'Utilisateur). Bien qu'il s'agisse d'informations qui ne sont pas recueillies pour être associées à des personnes intéressées identifiées, elles pourraient, en raison de leur nature, permettre d'identifier les Utilisateurs, à travers des élaborations et des associations avec des données détenues par des tiers.

 

Ces données sont utilisées dans le seul but d'obtenir des informations statistiques qui ne sont pas associées à aucune donnée d'identification de l'Utilisateur sur l'utilisation du Site et pour en contrôler le fonctionnement et elles sont effacées aussitôt après leur élaboration.

 

Données fournies lors de l'enregistrement et de l'utilisation des services

 

L'enregistrement au Site internet et l’utilisation des services connexes sont facultatifs: bien que l'enregistrement au Site permette à l'Utilisateur de bénéficier d'une expérience de navigation via internet et d'achat plus simples, tout achat en ligne pourra également être effectué sans enregistrement préalable.

 

En cas d'enregistrement au Site internet à travers la création d'un compte personnel ou en cas d'utilisation d'autres services disponibles sur le Site internet, le traitement des données à caractère personnel portera sur les opérations, ou l'ensemble d'opérations (à savoir, par exemple: la collecte, l’ enregistrement, la consultation, l’ organisation, la conservation, l’élaboration, la communication, la modification, la sélection, l’utilisation), qui concernent principalement les données fournies par l’Utilisateur lors de l'enregistrement et/ou à l'occasion de l'utilisation des services:

 

a)      DONNÉES D'IDENTIFICATION ET CONTACT DE L'UTILISATEUR, acquises lors de l'enregistrement du compte personnel de l'Utilisateur, dont:

 

●   certaines données essentielles pour l'enregistrement du compte (ex. : nom d’ utilisateur, mot de passe, prénom, nom, numéro de téléphone et/ou adresse mail);

 

●   certaines données purement facultatives et nécessaires exclusivement pour la gestion du compte (ex.: date de naissance, genre, domicile);

 

b)      DONNÉES RELATIVES AU COMPTE PERSONNEL DE L’UTILISATEUR, fournies facultativement par l’Utilisateur pour la création et la gestion de son profil, dont le pseudonyme et toute information supplémentaire concertante la profession, ou les préférences et les intérêts;

 

c)       DONNÉES RELATIVES AUX ACHATS EN LIGNE, fournies généralement par l’Utilisateur et essentielles pour ce qui est du contrat et de l'exécution des commandes (ex. : données personnelles, domicile, adresse de facturation, de livraison, détails du paiement, informations relatives à toute interactions avec FiloBlu pour les services de prévente et d'après-vente, les retours, les réclamations et les garanties);

 

d)      au cas où l’Utilisateur déciderait d’accéder via des réseaux sociaux (par exemple via Facebook Connect, Google+, Twitter), CERTAINES DONNÉES PUBLIQUÉES PAR L’UTILISATEUR SUR SON PROFIL DU RÉSEAU SOCIAL (à savoir, par exemple: le prénom, le nom, le genre, la ville et l’adresse mail, la langue et la photographie). Le traitement sera limité à la typologie des données demandées pour l'enregistrement standard au Site internet et la gestion du compte de l'Utilisateur. L'utilisation de cette modalité d'accès n’ entraînera pas de la part de Caovilla aucune communication de données à n’importe quel réseau social;

 

e)      DONNÉES RELATIVES AUX HABITUDES ET AUX PRÉFÉRENCES DE L’UTILISATEUR (ex.: historique des achats, liste de favoris, typologie de produits achetés, préférences de consommation, intérêts, tenues préférées);

 

f)       toute DONNÉE DE TIERS (EX. : DES DESTINATAIRES DE PRODUITS ENVOYÉS COMME CADEAU qui n'utilisent pas les fonctionnalités du Site internet) peut quand même être acquise par Caovilla ou FiloBlu, dans la mesure où elles sont insérées par l’Utilisateur en tant que destinataires des livraisons.

 

Mise à jour des données

 

L’Utilisateur est tenu de veiller à ce que les données à caractère personnel fournies à Caovilla et à FiloBlu soient correctes et, en cas de changements, de mettre à jour ces données en envoyant un mail à Caovilla (et/ou FiloBlu en cas de données transmises à l’occasion d'achats en ligne), ou bien en utilisant les options disponibles dans son espace personnel, si l’Utilisateur est enregistré.

 

Données à caractère personnel des mineurs

Caovilla et FiloBlu n'acceptent pas toute inscription ou commande effectuée par des jeunes de moins de dix-huit (18) ans; de la même façon, ils ne recueilleront ni n'utiliseront consciemment leurs données personnelles. On invite les mineurs à ne pas s'enregistrer ou à ne pas procéder à l'achat en ligne et à demander à un adulte d'effectuer les procédures nécessaires à leur place.

 

3. FINALITÉS DU TRAITEMENT

 

Les données à caractère personnel seront recueillies et traitées pour les finalités et selon les modalités ci-dessous mentionnées:

 

    (1)            pour FOURNIR LES SERVICES demandés par l’Utilisateur (ex.: gestion des processus d'inscription et d'accès au Site, gestion du compte de l’Utilisateur, assistance aux utilisateurs, et gestion de toute réclamation, gestion de la liste de favoris, élaboration des données pour la prestation de différents services demandés par l’Utilisateur). Pour de telles finalités, Caovilla peut traiter les données personnelles sans l'autorisation de l'Utilisateur, conformément à l'article 6 par. b), du Règlement (UE) 2016/679;

 

    (2)            pour l'exécution de toute OBLIGATION PRÉVUE PAR LA LOI ET/OU RÉGLEMENTAIRES (ex.: facturation, tenue de la comptabilité, obligations de signaler les accidents de sécurité). Pour ces fins, les données pourront être traitées par les responsables conjoints du traitement, sans l'autorisation de l'Utilisateur, conformément à l'article 6 par. a), du Règlement (UE) 2016/679;

 

    (3)            pour la GESTION DES COMMANDES EN LIGNE (ex.: effectuer les opérations en ligne nécessaires pour la gestion de la commande; s'assurer que les informations fournies pour la transaction sont complètes, valables, correctes et qu'elles ne sont pas mensongères; élaborer la commande et livrer les produits; fournir les services d'assistance avant et après la vente, y compris les retours et ou les réparations ou la gestion des garanties conformes à la loi; contacter l’Utilisateur, également via messagerie électronique, pour n'importe quel problème relatif à la gestion de la commande ou aux demandes complémentaires relatives à la commande). Pour ces fins, les données seront traitées par les responsables conjoints du traitement, sans l'autorisation de l'Utilisateur conformément à l'article 6 par. b), f) du Règlement (UE) 2016/679;

 

    (4)            pour la PROTECTION DE NOS DROITS, tant au niveau judiciaire qu'extrajudiciaire. Pour ces fins, Caovilla et FiloBlu pourront traiter les données personnelles sans l'autorisation de l'Utilisateur, conformément à l'article 6 par. f) du Règlement (UE) 2016/679;

 

    (5)            pour élaborer des ANALYSES STATISTIQUES internes, après anonymisation des données, afin d'améliorer la qualité des services. Pour ces fins, les responsables conjoints du traitement pourront utiliser librement les informations, dans la mesure où elles sont anonymes et regroupées;

 

    (6)            avec l'autorisation de l’Utilisateur, pour les OPÉRATIONS DE MARKETING par envoi, via messagerie électronique, courrier traditionnel (sur papier), téléphone, télécopie et/ou SMS/MMS, notifications push, de newsletters et de communications commerciales relatives aux produits ou aux services de Caovilla, ainsi que, pour effectuer par téléphone ou par messagerie électronique des ANALYSES STATISTIQUES, DES SONDAGES ET DES ENQUÊTES DE MARCHÉ, éventuellement en ligne, relatives aux produits et aux services offerts par Caovilla. Au cas où l’Utilisateur aurait également autorisé les activités de profilage décrites ci-après, Caovilla pourra utiliser le résultat de l'analyse ainsi effectuée pour l'envoi de communications que Caovilla jugera utiles pour l’Utilisateur, et pour informer l’Utilisateur à propos des produits et/ou des services de Caovilla qui pourraient l'intéresser;

 

    (7)            avec l'autorisation de l’Utilisateur, pour les OPÉRATIONS DE PROFILAGE, et spécifiquement pour l’analyse faite par Caovilla à propos des informations relatives aux choix, préférences, intérêts et habitudes d'achat de l’Utilisateur acquises au cours de l'utilisation des services. Les données pourront être utilisées par Caovilla, également en créant des profils individuels et/ou regroupés pour élaborer des analyses de marché et statistiques visant à identifier des produits et/ou des services intéressant sa clientèle.

 

4. NATURE DE LA FOURNITURE DES DONNÉES

 

Concernant les finalités visées aux par. (1) -(5), la fourniture des données indiquées comme obligatoires lors de l'enregistrement (ou dans d’autres circonstances où on pourrait demander à l’Utilisateur de fournir ses données) est nécessaire pour bénéficier des services et tout refus entraîne l'impossibilité objective de bénéficier des services. Il n'est pas nécessaire de recevoir l'autorisation de la part de l'Utilisateur pour ces finalités de traitement.

 

La remise des données, par exemple celles qui concernent le compte de l’Utilisateur, différentes par rapport à celles qui sont obligatoires, est absolument facultative et libre, et tout refus n'affecte pas le droit de l’Utilisateur de bénéficier des services. Dans ce cas-là, l’Utilisateur pourrait cependant ne pas parvenir à bénéficier pleinement de certaines fonctionnalités du Site qui, d'un point de vue technique, nécessitent forcement de certaines informations (ex.: des conseils pour des tenues qui pourraient intéresser l’Utilisateur).

 

La remise de données nécessaires pour la réalisation des objectifs mentionnés aux par. (6)-(7) n'est pas obligatoire et tout refus n'affecte pas le droit de l’Utilisateur de bénéficier des services. Dans ce cas-là, Caovilla pourrait toutefois ne pas être en mesure de transmettre à l’utilisateur du matériel promotionnel ciblé sur des produits qui pourraient intéresser l’Utilisateur. Il reste, dans tous les cas, entendu que le traitement des données pour ces finalités ne pourra avoir lieu qu'avec l'autorisation spécifiquement accordée par l'Utilisateur.

5. Cookie

En application de la Mesure n. 229 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 émise par le Garant pour la Protection des Données Personnelles en date du 8 mai 2014, www.renecaovilla.com nous fournissons les informations à suivre sur les  cookies, leurs fonctions et comment il est possible de les désactiver.

 

Que sont les cookies

Les cookies sont de petits fichiers de texte que les sites visités par l’utilisateur envoient et enregistrent sur votre PC ou tout autre dispositif, même mobile, pour être ensuite retransmis à ces mêmes suites lors de visites ultérieures.  

Les cookies sont utilisés à diverses fins : par exemple, pour mémoriser les actions et préférences de l’utilisateur (comme les données de connexion, la langue choisie, les dimensions des caractères, d’autres réglages d’affichage… etc) de façon à ce qu’elles ne doivent pas être indiquées  à nouveau quand l’utilisateur revient visiter le site ou navigue d’une page à l’autre de celui-ci ;

ils servent également à l’authentification informatique, monitorage de session et mémorisation d’informations sur les activités des utilisateurs qui accèdent à un site et peuvent contenir un code d’identification unique permettant de garder la trace de la navigation de l’utilisateur dans le site à des fins statistiques ou publicitaires.

Les cookies peuvent être envoyés par www.renecaovilla.com, ou par des sites différents (les cookies « tiers »).

Certaines opérations ne peuvent pas être effectuées sans l’utilisation des cookies, car ils sont parfois nécessaires au fonctionnement même du site. 

 

Typologies de cookies présent sur le site www.renecaovilla.com et leurs fonctions

Il existe divers types de cookies, selon leurs caractéristiques et fonctions :

-          des cookies techniques, utilisés à la seule fin d’effectuer la transmission d’une communication électronique, ou dans la mesure strictement nécessaire pour fournir un service explicitement demandé par l’utilisateur. Il s’agit, en d’autres termes, de cookies indispensables pour le fonctionnement de www.renecaovilla.com ou nécessaires pour effectuer les activités que vous avez demandées. Cette typologie de cookies est présente dans notre site ;

-          des cookies de navigation ou de session, utilisés pour consentir la connexion à l’espace réservé de www.renecaovilla.com ou pour effectuer un achat sur notre site Cette typologie de cookies est présente dans notre site ;

-          des cookies analytiques, utilisés pour recueillir des informations, sous forme d’agrégat  sur le nombre d’utilisateurs de www.renecaovilla.com et des pages affichées (par exemple Google AdWords, Google Analytics et Mailchimp. Nous renvoyons aux polices respectives, qui peuvent changer périodiquement et que nous conseillons donc de consulter régulièrement,  où sont disponibles de plus amples informations détaillées :

 http://www.google.com/policies/technologies/ads/;

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage;

http://mailchimp.com/legal/privacy/).

Cette typologie de cookies est présente sur notre site ;

des cookies de fonctionnement, qui vous permettent de naviguer au mieux dans www.renecaovilla.com en fonction des critères et options déjà sélectionnés  (tels que, par exemple, la langue préférée, afin de ne pas devoir la sélectionner à chaque accès, ou bien les produits à acheter choisis, de façon à les mémoriser dans le panier virtuel jusqu’à l’accès suivant au site.   Cette typologie de cookies est présente sur notre site ;

-          des cookies tiers, utilisés par les partenaires de www.renecaovilla.com, afin de vous présenter les drapeaux publicitaires de www.renecaovilla.com quand vous vous trouvez sur d’autres sites, pour vous montrer les derniers produits que vous avez regardés sur www.renecaovilla.com. Pendant que vous naviguezsur www.renecaovilla.com, ces cookies sont utilisés également pour vous présenter des produits qui pourraient vous intéresser ou semblables à ceux que vous avez déjà regardés précédemment, sur la base de votre historique de navigation. L’utilisation de ces cookies n’implique pas le traitement des données personnelles, mais peut permettre la connexion à votre ordinateur ou à tout autre dispositif utilisé durant la navigation sur www.renecaovilla.com;

-          des cookie de profilage, dont la finalité est de créer des profils de l’utilisateur pour lui envoyer des messages publicitaires du même domaine de navigation sur la toile. Notre site ne comporte que des cookies tiers permettant d’accéder aux données des utilisateurs au niveau d’agrégat. Nous reportons à la suite les liens vers les polices de confidentialité et les formulaires respectifs d’autorisation de ces tiers, qui peuvent changer périodiquement et qu’il est donc conseillé de consulter de temps à autre, où de plus amples informations de détail sont disponibles :

-          http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/; http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/; http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ .

http://legal.yandex.com/privacy/

https://www.adroll.com/about/privacy

http://www.criteo.com/privacy/

https://twitter.com/privacy?lang=it

https://support.twitter.com/articles/20170514-twitters-use-of-cookies-and-similar-technologies#

https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy;

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

Toutes les typologies de cookies susmentionnées peuvent s’installer dans votre ordinateur ou dispositif mobile utilisé pendant des périodes variables, en fonction de la fonction qu’ils exercent.   

Les cookies mémorisés dans votre ordinateur ou dispositif mobile ne peuvent pas être utilisés pour accéder aux données de votre disque dur, transmettre des virus informatiques, identifier et utiliser votre adresse e-mail, ni pour des finalités autres que celles décrites ci-dessus.

 

Commet modifier les réglages relatifs aux cookies

Vous pouvez paramétrer et gérer vos préférences relativement aux cookies à n’importe quel moment, en sélectionnant quels cookies autoriser, bloquer ou éliminer, partiellement opu totalement, à travers les réglages de votre navigateur (ou le programme de navigation utilisé).

Ci-dessous, le parcours à suivre pour gérer les  cookies à partir des navigateurs suivants :

Internet Explorerhttp://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies 
Safarihttp://support.apple.com/kb/PH19255   
Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en  
Firefoxhttp://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Pour de plus amples renseignements et des détails supplémentaires sur les différents types de cookies, leurs modalités et caractéristiques, nous vous invitons à visiter les sites – à accès libre, indépendamment de www.renecaovilla.com - www.AllAboutCookies.org et www.youronlinechoices.com.

Pour désactiver les cookies analytiques et empêcher Google Analytics de récolter les données de votre navigation, vous pouvez télécharger le Composant supplémentaire du navigateur pour la désactivation de Google Analytics : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nous conserverons vos préférences en matière de cookies à l’aide d’un cookie technique spécifique ayant les caractéristiques indiquées dans le tableau précédent. 

Nous vous informons que bloquer ou éliminer, totalement ou partiellement :

-          les cookies techniques pourrait comporter l’impossibilité d’utiliser notre site, afficher ses contenus et bénéficier des services qu’il offre;

-          les cookie de fonctionnement pourrait entraîner  l’indisponibilité de certains services ou fonctions du site ou leur dysfonctionnement, nous obligeant ainsi à modifier ou insérer manuellement certaines de vos données ou préférences chaque fois que vous visitez le site ;

-          d’autres cookies présents (analytiques et de profilage) n’aura aucune incidence sur le fonctionnement du site. 

 

6. COMMUNICATION ET DIFFUSION DES DONNÉES

 

Pour garantir la correcte exécution des activités liées à l’E-Store, les données personnelles indiquées ci-dessus pourront être accessibles aux salariés et aux consultants chargés par les responsables conjoints du traitement, qui auront le droit de traiter les données pour accomplir leurs tâches (ex.: service digital, administration, service clients). En outre, les données à caractère personnel pourront être rendues disponibles à des sociétés tierces qui offrent, au nom des responsables conjoints du traitement, des services spécifiques en qualité de sous-traitants (ex.: fournisseurs de services logistiques et d'expédition, services informatiques) ou être communiquées à des tiers (dont la liste est disponible sur demande selon les modalités indiquées au par. 10) qui traiteraient les données de façon autonome et conforme à la loi, uniquement pour mettre en œuvre le contrat d'achat (ex.: prestataire de services de paiement intermédiaire ou institut de crédit pour l'exécution des services de paiement en ligne à distance via carte de crédit/débit).

 

Concernant les activités de traitement supplémentaires, Caovilla pourra partager les données avec ses employés et consultants; les données pourront également être mises à disposition de sociétés tierces qui, au nom de Caovilla, accomplissent des tâches  spécifiques en tant que sous-traitants (ex.: fournisseurs de services logistiques et informatiques, gestion d'activités de marketing et d'analyse, ex.: FiloBlu qui gère également le Site internet et garde dans ses serveurs les données transnationales relatives aux achats en ligne).

 

Les données pourront être communiquées aux forces de police ou aux autorités judiciaires, conformément à la loi et suite à la demande formelle de la part de ces entités.

 

Les données à caractère personnel ne seront ni diffusées, ni cédées à des tiers pour l'utilisation à leurs propres fins; il demeure entendu que, en cas d'éventuelles opérations de société extraordinaires (ex.: cession ou location d'entreprise, fusion, etc.), les données pourraient être cédées ou conférées à des acquéreurs/preneurs tiers ou à des ayants droit.

 

7. TRANSFERT DES DONNÉES À L'ÉTRANGER

 

En règle générale, les données à caractère personnel ne sont pas transférées à l'étranger. Au cas où, pour assurer une meilleure et plus efficace gestion du Site, les données seraient transférées à l'étranger, Caovilla (et FiloBlu) s'engagent à garantir des niveaux de protection et de sauvegarde, ayant notamment un caractère contractuel, appropriés aux normes applicables, y compris la stipulation de clauses contractuelles types.

 

8. SÉCURITÉ

 

Caovilla et FiloBlu, pour la partie relevant de ses compétences, reconnaissent l'importance de la protection des données à caractère personnel de leurs clients (ex.: les données d'identification et les données financières, dont les numéros des cartes de crédit) et des Utilisateurs du Site. C'est la raison pour laquelle Caovilla et FiloBlu adoptent des politiques et des mesures de sécurité de nature technique et organisationnelle pour protéger, dans le respect des normes en vigueur, les données à caractère personnel des Utilisateurs et les systèmes informatiques utilisés pour la gestion du Site.  En particulier, Caovilla et FiloBlu ont implémenté des mesures visant à protéger les données personnelles contre les manipulations accidentelles ou intentionnelles, la perte, la destruction, la divulgation ou l'accès non autorisé aux données recueillies en ligne.

 

Toutefois, bien que Caovilla et FiloBlu continuent d'implémenter et d'améliorer les mesures de sécurité en ligne avec le développement des technologies et des standards de secteur, par la nature même d'Internet, ces mesures ne peuvent limiter ou exclure totalement le risque d'accès non consenti ou de diffusion des données. Il est donc recommandé d'actualiser périodiquement les logiciels pour la protection de la transmission en réseau de données (ex.: antivirus) et de s'assurer que le fournisseur de services de communication électronique a bien adopté les mesures appropriées pour garantir la sécurité de la transmission des données en réseau (ex.: pare-feu et filtres anti-spams). Il est également rappelé à l'Utilisateur que l'accès au compte personnel, qui contient ses données personnelles, n'est possible qu'en déclarant un nom d'utilisateur et un mot de passe: pour nous aider à mieux protéger ces données, il est donc recommandé ne pas communiquer ces informations à des tiers, ni de les mettre à leur disposition.

 

Concernant les paiements effectués en ligne sur l’E-Store, le site utilise des systèmes visant à garantir la plus haute sécurité, grâce à l'utilisation des systèmes technologiques et de codification (SSL) les plus pointus.

 

9. CONSERVATION DES DONNÉES

 

Les données à caractère personnel seront conservées pendant le laps de temps nécessaire à l'obtention des finalités décrites ci-dessus. En particulier, les données seront conservées pendant toute la durée du rapport (ex.: ouverture du compte), ainsi que pendant le temps nécessaire pour se conformer aux obligations prévues par la loi (ex.: tenue de la comptabilité pendant dix ans, conservation aux fins de facturation et aux obligations fiscales, en cas de données relatives aux achats en ligne) ou jusqu'à la révocation de l'autorisation ou la demande de suppression concernant les données relatives à des fins de marketing (ex.: se désinscrire de la liste de distribution des newsletters).

 

En cas d'autorisation au profilage, les données seront conservées pendant le laps de temps maximal identifié par le Garant pour la protection des données à caractère personnel pour le profilage et le marketing personnalisé.

 

À l'exception de ces cas, les données à caractère personnel seront conservées uniquement pour se conformer aux obligations légales et réglementaires suivies par Caovilla et FiloBlu, ou à des fins probatoires pour défense.

 

10. DROITS DE L'INTÉRESSÉ

 

Conformément aux art. 15-22 du Règlement (UE) 2016/679, les Utilisateurs ont à tout moment le droit de demander à Caovilla et FiloBlu de:

  • leur confirmer l' existence de leurs données à caractère personnel, accéder à leur contenu aussi bien qu’en obtenir une copie (droit d'accès);
  • mettre à jour, modifier et/ou rectifier les données à caractère personnel (droit de rectification);
  • effacer ou limiter le traitement des données dans les cas visés dans le Règlement, y compris si les données ont été traitées en violation de la loi ou au cas où leur conservation ne se rendrait pas nécessaire par rapport aux objectifs pour lesquels les données ont été collectées ou traitées (droit d'effacement et droit de limitation);
  • retirer son consentement, si donné, à tout moment et sans préjudice pour la licéité du traitement fondée sur le consentement donné avant le retrait (droit de rétractation du consentement);
  • recevoir, dans la limite des dispositions du Règlement (UE) 2016/679, une copie des données sous une forme structurée, d'usage courant et lisible d'un dispositif automatique et demander que telles données soient transférées à un autre responsable du traitement si cela est techniquement réalisable (droit à la portabilité des données) ;
  • s’opposer à tout moment au traitement des données à des fins de prospection y compris le profilage dans la mesure où il est lié à prospection et au cas où le traitement serait fondé sur l’ intérêt légitime (droit d'opposition).

L’Utilisateur a également le droit de s'adresser au Contrôleur de la protection des données personnelles pour protéger ses droits (www.garanteprivacy.it). Pour exercer ces droits, l’Utilisateur pourra adresser sa demande par mail à l'adresse privacy@caovilla.com ou contacter Caovilla (et FiloBlu, si la demande concerne le traitement des données pour la gestion des achats en ligne) à leur siège respectif (voir le par. 1).

Si l'Utilisateur a autorisé Caovilla à utiliser ses données à caractère personnel pour recevoir de la publicité et du matériel promotionnel et d'information, et il souhaite que ses données ne soient plus utilisées pour l'envoi de publicité (ou qu'elles soient utilisées pour recevoir de la publicité uniquement via certains canaux, ex.: courrier postal ou mail), il ne devra que transmettre cette demande à Caovilla, selon les modalités indiquées ci-dessous ou modifier son compte personnel en ce sens. L’Utilisateur pourra suivre la même procédure même s'il souhaite retirer son consentement, si accordé, à utiliser ses données à des fins de profilage. Pour l’exercice de ces droits, l’Utilisateur pourra s'adresser aux adresses mentionnées au par. 1.

 

11. MODIFICATIONS

 

Caovilla et FiloBlu pourront modifier ou mettre à jour la présente politique de confidentialité, pour se conformer à de nouvelles obligations imposées par les lois en vigueur ou pour des exigences techniques. Les modifications et les mises à jour seront notifiées aux Utilisateurs et elles s'appliqueront à partir de leur publication sur le Site internet (en cas de modifications pour lesquelles la réglementation applicable exige le consentement des Utilisateurs, ils pourront exprimer librement leur choix). On invite les Utilisateurs à consulter périodiquement cette page pour vérifier la dernière version de la politique de confidentialité du Site.

Ce site utilise ses propres cookies pour améliorer votre navigation et des cookies de tiers pour vous envoyer des messages promotionnels correspondant à vos préférences. Pour obtenir de plus amples informations et modifier l’état des cookies, cliquer ici. Si vous cliquez sur la touche « OK » ou si vous poursuivez la navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies.